October 19, 2013

Keju Pegunungan di Gruyere

Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)

Roda keju Gruyere seberat 25-40 kg di hasilkan di pegunungan tersebut dan membutuhkan waktu 6 bulan untuk matang.


Pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith mengaduk susu di dalam tungku di Gruyeres, Swiss, 13 Juni 2013. Gruyere adalah keju kuning yang keras berasal dari kota Gruyeres di Swiss. Keju tersebut diakui sebagai keju asli dari Swiss. 

Keju Gruyere memiliki rasa manis dan sedikit asin dengan rasa yang bervariasi tergantung daru usia keju. Untuk membuat keju Gruyere susu yang baru diperas dari sapi pilihan dipanaskan sampai 34 derajat selsius di dalam wadah yang terbuat dari tembaga hingga susu terlihat mengkerut. Setelah itu keju di siram dengan menggunakan air garam, kemudian disimpan selama berbulan-bulan di gudang yang terbuat kayu dengan suhu kamar yang pas.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Api membakar tungku yang berisi susu di pegunungan La Proveta di Gruyeres, Swiss, 20 September 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith mengaduk susu di dalam tungku di Gruyeres, Swiss, 13 Juni 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith mengaduk susu dalam proses pembuatan keju di pegunungan Tsermon, Gruyeres, Swiss, 10 Juli 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Mencicipi susu yang sudah diolah sebelum dibungkus dan dijadikan keju mentah di Gruyeres, Swiss, 1 Agustus 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Potz, sebuah alat untuk mengaduk dan mengambill keju.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Jacques Murith memeriksa ketebalan roda keju.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Jacques Murith dan anaknya Alexandre memasukan susu yang sudah diolah kedalam cetakan.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Alexandre Murith memeriksa kualitas keju di pegunungan Tsermon di Gruyeres, Swiss, 31 Juli 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Sebuah cap terlihat di keju mentah sebelum di simpan di Gruyeres, Swiss.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Keju mentah dikirim dengan menggunakan kereta gantung.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Alexandre Murith membawa tumpukan roda keju yang siap disimpan di Gruyeres, Swiss, 7 Juli 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Keluarga besar Murith menikmati makanan tradisonal mereka di Gruyeres, Swiss, 31 Juli 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Sebuah papan mempelihatkan nama-nama sapi milik pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith do padang rumput Proveta di Gruyeres, Swiss, 13 Juni 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Sapi sedang merumput di padang rumput Prooveta di Gruyeres, Swiss, 8 Mei 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Jacques Murith menggiring sapinya di padang rumput Proveta, Swiss.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Jacques Murith menggiring sapinya di padang rumput Proveta, Swiss.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Kumpulan sapi terlihat sedang merumput di pegunungan Tsermon, Gruyeres, Swiss, 30 Juli 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Dari kiri ke kanan, pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith berpose dengan anaknya Pierre dan Alexandre di musim terakir pembuatan keju di pegunungan La Proveta di Gruyeres, Swiss, 12 Oktober 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Sebuah rumah tempat pengolahan keju di pegunungan Tsermon di Gruyeres, Swiss, 31 Juli 2013.


Keju dari Pegunungan La Proveta (© REUTERS/Denis Balibouse)


Seorang peternak dan pembuat keju Alexandre Murith memeras susu sapinya saat pagi hari di pegunungan La Proveta untuk dijadikan keju di Gruyeres, Swiss, 20 September 2013.


sumber