Roda keju Gruyere seberat 25-40 kg di hasilkan di pegunungan tersebut dan membutuhkan waktu 6 bulan untuk matang.
Keju Gruyere memiliki rasa manis dan sedikit asin dengan rasa yang bervariasi tergantung daru usia keju. Untuk membuat keju Gruyere susu yang baru diperas dari sapi pilihan dipanaskan sampai 34 derajat selsius di dalam wadah yang terbuat dari tembaga hingga susu terlihat mengkerut. Setelah itu keju di siram dengan menggunakan air garam, kemudian disimpan selama berbulan-bulan di gudang yang terbuat kayu dengan suhu kamar yang pas.
Api membakar tungku yang berisi susu di pegunungan La Proveta di Gruyeres, Swiss, 20 September 2013.
Pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith mengaduk susu di dalam tungku di Gruyeres, Swiss, 13 Juni 2013.
Pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith mengaduk susu dalam proses pembuatan keju di pegunungan Tsermon, Gruyeres, Swiss, 10 Juli 2013.
Mencicipi susu yang sudah diolah sebelum dibungkus dan dijadikan keju mentah di Gruyeres, Swiss, 1 Agustus 2013.
Potz, sebuah alat untuk mengaduk dan mengambill keju.
Jacques Murith memeriksa ketebalan roda keju.
Jacques Murith dan anaknya Alexandre memasukan susu yang sudah diolah kedalam cetakan.
Alexandre Murith memeriksa kualitas keju di pegunungan Tsermon di Gruyeres, Swiss, 31 Juli 2013.
Sebuah cap terlihat di keju mentah sebelum di simpan di Gruyeres, Swiss.
Keju mentah dikirim dengan menggunakan kereta gantung.
Alexandre Murith membawa tumpukan roda keju yang siap disimpan di Gruyeres, Swiss, 7 Juli 2013.
Keluarga besar Murith menikmati makanan tradisonal mereka di Gruyeres, Swiss, 31 Juli 2013.
Sebuah papan mempelihatkan nama-nama sapi milik pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith do padang rumput Proveta di Gruyeres, Swiss, 13 Juni 2013.
Sapi sedang merumput di padang rumput Prooveta di Gruyeres, Swiss, 8 Mei 2013.
Jacques Murith menggiring sapinya di padang rumput Proveta, Swiss.
Jacques Murith menggiring sapinya di padang rumput Proveta, Swiss.
Kumpulan sapi terlihat sedang merumput di pegunungan Tsermon, Gruyeres, Swiss, 30 Juli 2013.
Dari kiri ke kanan, pembuat keju dan peternak sapi Jacques Murith berpose dengan anaknya Pierre dan Alexandre di musim terakir pembuatan keju di pegunungan La Proveta di Gruyeres, Swiss, 12 Oktober 2013.
Sebuah rumah tempat pengolahan keju di pegunungan Tsermon di Gruyeres, Swiss, 31 Juli 2013.
Seorang peternak dan pembuat keju Alexandre Murith memeras susu sapinya saat pagi hari di pegunungan La Proveta untuk dijadikan keju di Gruyeres, Swiss, 20 September 2013.
sumber